Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

В Волгограде появилась еще одна площадка для санитарной авиации

f423ac608689b9c6b96be38f003fdad3 S

Новая вертолетная площадка, построенная на территории больницы №15 в Красноармейском районе Волгограда, готова принимать пациентов «крылатой скорой».

По информации облздрава, площадка оборудована всей необходимой техникой для работы в круглосуточном режиме. В больницу будут экстренно транспортировать пациентов из южных районов Волгоградской области, что позволит сократить время доставки жителей до опорного медицинского учреждения и быстрее оказать необходимую помощь.

Напомним, в КБСМП № 15 организованы первичные сосудистые отделения с палатами интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. Благодаря федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» медучреждение поставлены компьютерный томограф, передвижной УЗИ-аппарат и другое современное реабилитационное оборудование. Модернизация клиники продолжается.

Вертолетная площадка больницы № 15 стала третьей по счету в Волгограде: первые две оборудованы возле больницы №25 в Дзержинском районе и у кардиоцентра в Советском районе. Всего же в регионе теперь насчитывается семь специализированных круглосуточных взлетно-посадочных объектов. Кроме того, у каждой районной больницы есть подготовленная для этих целей площадка.

Добавим, служба санитарной авиации празднует 7-летие со дня своего образования — коллектив возрожденной по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова службы продолжает нести круглосуточную вахту. Работа совершенствуется в соответствии с задачами региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». За это время врачи транспортировали свыше 2,3 тыс. пациентов, из них 387 детей. Всего было совершено 2366 вылетов.

Напомним, система здравоохранения находится на особом контроле главы региона. На встрече с общественностью, которая состоялась накануне, Андрей Бочаров озвучил, что Волгоградская область приступает к реализации второго этапа создания единой современной системы здравоохранения региона.